Salud mental...desde lo afectivo hasta lo laboral (Revista Perspectivas, 2006)
El concepto de salud en medicina contempla un estado de bienestar y equilibrio mental, físico y social. Estos elementos nos llevan a pensarla como inalcanzable, sin embargo, al mismo tiempo nos garantiza su constante búsqueda, impulsada por un deseo.Es esto lo que nos permite vivir y se convierte en el punto de referencia que nos guía y mueve. Cuando no lo asumimos y nos dejamos llevar por nuestra supuesta ignorancia, caemos en una serie de repeticiones que se convierten en un “círculo vicioso” y de las cuales nos creemos víctimas. Es importante encontrar la manera de preferir el querer de saber acerca de uno mismo para encontrar nuestra Salud Mental.