Sobre el neoestructuralismo (Revista Perspectivas, 2007)
Con el propósito de sistematizar el aporte de la teoría neoestructuralista en el terreno de la política económica, se examina inicialmente aspectos básicos del estructuralismo y los principales rasgos del paradigma neoestructural. Luego, en la iniciativa de valorar este aporte, se ubica esta perspectiva en el sector agropecuario tradicional de Bolivia, y se centra la atención en la identificación y rol de las variables de política económica que afectan a la producción y a la rentabilidad, básicamente de cultivos anuales.