Presentación (Revista Perspectivas, 2008)
El presente número de la Revista Perspectivas incluye artículos de relevancia actual en las ciencias económicas y empresariales, abarcando temas de economía, mercadotecnia, finanzas y recursos humanos. Se destaca el análisis de la importancia de integrar las estadísticas ambientales a las cuentas nacionales, la reaparición y génesis de la inflación moderna, y una comparación entre el Estado de Bienestar y el Estado Populista en situaciones de crisis.Asimismo, se presenta un estudio histórico y técnico sobre el petróleo y gas natural en Bolivia, así como la necesidad de una estrategia eficaz para un desarrollo sostenible basado en la inserción competitiva de la economía nacional en la economía global. Se incluye un análisis del concepto de nacionalidad en la Constitución boliviana y un artículo sobre el efecto sinérgico en fusiones y alianzas empresariales.Finalmente, se abordan temas clave como la administración financiera del capital de trabajo para mantener un flujo de efectivo adecuado y la importancia de las habilidades de negociación en la vida diaria y laboral.