Inversiones municipales en capital humano Caso: sector educación en el gobierno municipal de Sacaba (Revista Perspectivas, 2009)
Este trabajo de investigación ofrece un panorama general del contexto socioeconómico que influye en la educación en Sacaba (Primera Sección municipal, Provincia Chapare, Departamento de Cochabamba). Analiza las características educativas de la población joven y adulta, así como el nuevo sistema educativo surgido a partir del Programa de Reforma Educativa. También se presentan estadísticas e indicadores de educación formal, incluyendo la evolución histórica de la matrícula escolar, la oferta educativa, las unidades y locales educativos, y la información del personal docente. Se retoma la reflexión de Rousseau sobre la influencia de las instituciones en los pueblos.