Influencia del directivo sobre la eficacia organizacional (Revista Perspectivas, 2009)
Para un directivo, es de suma importancia conocer aspectos que hacen al manejo organizacional; por esto es que este trabajo pretende mostrar cómo el directivo debe tomar en cuenta al individuo con todas sus características y forma de percibir el puesto de trabajo, a los grupos dentro de la organización y fundamentalmente la estructura organizacional, la que surge como consecuencia de ubicar a las personas y los grupos, en procura de alcanzar los objetivos organizacionales. Dentro de este contexto, el directivo de las organizaciones, sea gerente, administrador o cualquier nivel en el que se desenvuelva, debe conocer incluso las características del diseño de puestos, si se quiere lograr la eficacia de la organización.