Presentación (Revista Perspectivas, 2012)
Esta edición de la Revista Perspectivas incluye artículos sobre marketing, economía, proyectos y tributación. Se analiza la demanda del mercado y de empresa para vivienda en la ciudad de Tarija mediante un enfoque mixto y técnicas estadísticas avanzadas. También se aborda el trabajo infantil en Bolivia y Cochabamba, buscando generar una tipología descriptiva. Otro artículo presenta aplicaciones de la programación matemática en la localización de proyectos, utilizando distintos algoritmos. Además, se estudian las relaciones entre la orientación al mercado y la innovación en la industria farmacéutica boliviana. Finalmente, se analizan distintos enfoques teóricos del mercado laboral, destacando la influencia de las instituciones, la gestión del talento humano y las decisiones empresariales en la determinación de salarios y empleo.