Valoración Económica de la Empresa Automundo Bolivia S.R.L. (Revista Perspectivas, 2015)
El presente trabajo se ha desarrollado con el objetivo de conocer el valor de la empresa Automundo Bolivia S.R.L., debido a la incertidumbre por parte de los dueños al momento de incorporar nuevos socios.Para lograr este objetivo, se recurrió a dos métodos de valoración: Primeramente el método basado en el descuento de flujo de fondos, que requirió un pronóstico detallado de las principales cuentas de los Estados Financieros y poder descontarlos usando una tasa calculada en base a los riesgos propios del negocio; el segundo método basado en el balance, es el valor que se le asignó a la empresa para las siguientes cinco gestiones de acuerdo a un pronóstico de la evolución de sus Estados Financieros.Finalmente se pudo observar que la empresa presenta un rendimiento con tendencia creciente durante las últimas gestiones, logrando proyectar un comportamiento positivo y por lo tanto un valor acorde a este desarrollo.