Valoración económica de la empresa Casa de funerales “Celestial Ltda.” para determinar su precio de venta (Revista Perspectivas, 2015)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo la asignación de un valor económico a la empresa Casa de Funerales “Celestial Ltda.”, el cual le sea útil como fundamento en la negociación de un precio de venta. Para este fin, se realizó un análisis externo, interno y financiero de la empresa, mediante el uso de herramientas de investigación y de análisis. Culminados dichos análisis, se procedió a determinar el valor económico de la misma a través de dos distintas clases de métodos de valoración, las que son: Método basado en la rentabilidad y Método contable. Como método basado en la rentabilidad se utilizó el Flujo de Caja Libre Descontado aplicado a cinco gestiones futuras, mismas que fueron proyectadas bajo supuestos y modelos matemáticos. Como método contable se utilizó el Valor Contable del Patrimonio, el cual se calculó con datos obtenidos de la última gestión histórica.