Periodos regulatorios en Bolivia (Análisis causal para Electricidad y Telecomunicaciones) (Revista Perspectivas, 2015)
El documento pretende mostrar los periodos regulatorios por los que atravesaron dos de los sectores de infraestructura regulados en Bolivia, inicialmente por el Sistema de Regulación Sectorial (SIRESE) y posteriormente por las Autoridades de Fiscalización y Control Social en Electricidad y Telecomunicaciones. Dicha evaluación permite tener una aproximación del aporte de la regulación en materia de cobertura en periodos que tipificaron un ciclo regulatorio en esos dos sectores. Al evaluar esta experiencia regulatoria se pretende identificar medidas que permitan el fortalecimiento de la Regulación Económica en Bolivia y tiendan a mejorar su desempeño o permitan revisar la importancia de su presencia en los mercados.