(untitled) (Revista Perspectivas, 2021)
Esta edición de la Revista Perspectivas reúne investigaciones actuales y relevantes en las áreas de economía, marketing, finanzas conductuales y emprendimiento. El primer artículo analiza los factores que determinan el desempleo en Ecuador, señalando que variables como el sector manufacturero, los términos de intercambio y el crecimiento económico influyen directamente en su comportamiento. El segundo artículo estudia cómo la calidad del servicio y la satisfacción del cliente afectan su lealtad hacia las empresas de telefonía móvil en Cochabamba. El tercer artículo evalúa el impacto del crecimiento económico per cápita en la desigualdad y pobreza en Bolivia, demostrando que el aumento del PIB reduce ambos indicadores. En el cuarto artículo, se evidencia que el precio de las acciones de Tesla está sobrevaluado debido a sesgos conductuales como la sobreconfianza, lo que cuestiona la eficiencia del mercado. Finalmente, se investiga el emprendimiento de mujeres en el sector lechero del municipio de Batallas, identificando factores clave que influyen en el éxito o fracaso de sus negocios, como la educación, el acceso a tecnología y las redes sociales.