(untitled) (Revista Perspectivas, 2021)
Esta investigación presenta evidencia mediante un análisis basado en las finanzas conductuales y las narrativas económicas de que Tesla presenta una sobrevaluación en el precio de su acción, se pudo observar que el inversor de Tesla ostenta sesgos de sobre confianza y sobre reacciona a las noticias e historias acerca de la empresa, disparando así el valor de la acción a precios elevados y mantenidos, retando así a la hipótesis de mercados eficientes haciendo que la labor de arbitraje realizada por los inversores denominados racionales sea bastante riesgosa y poco atractiva. Se responden dos preguntas importantes con relación a los fundamentos en los cuales se sostiene el valor de la acción y en ver si el comportamiento del inversor de Tesla es de carácter racional o irracional.