(untitled) (Revista Perspectivas, 2006)
Los sistemas de información se constituyen en herramientas del manejo de información y el hecho de su desarrollo e implementación da lugar a que se tomen en cuenta las necesidades de la empresa sin olvidar los objetivos, misión y visión de la misma. Ya en su operación estamos frente a un medio que nos proporciona información oportuna, fiable y precisa para una toma de decisiones en un moderno contexto de la empresa.Los cambios que hoy se presentan en la planificación estratégica nos muestran la necesidad de planificar los sistemas de información tomando en cuenta el cómo podemos ayudarnos con la tecnología de la información con miras a tener ventajas competitivas que permitan a la empresa una óptima gestión empresarial. Se pretende con este artículo mostrar cuáles podrían ser los pasos a seguir cuando hablamos de la planificación estratégica de un sistema de información.