(untitled) (Revista Perspectivas, 2006)
El producto es considerado por muchos gerentes de marca como el eje central de sus responsabilidades, ya que es crucial para la administración de sus funciones. Sin embargo, se propone ir más allá de la visión física y concreta del producto, enfocándose en una perspectiva teórica más amplia que contemple aspectos estratégicos como el ciclo de vida, el precio, la segmentación y la distribución. Se sugiere que el gerente de marca debe superar las limitaciones materiales y pensar en el producto como una esencia más allá de su ser tangible.