(untitled) (Revista Perspectivas, 2007)
Con el propósito de sistematizar el aporte de la teoría neoestructuralista en el terreno de la política económica, se examina inicialmente aspectos básicos del estructuralismo y los principales rasgos del paradigma neoestructural. Luego, en la iniciativa de valorar este aporte, se ubica esta perspectiva en el sector agropecuario tradicional de Bolivia, y se centra la atención en la identificación y rol de las variables de política económica que afectan a la producción y a la rentabilidad, básicamente de cultivos anuales.