(untitled) (Revista Perspectivas, 2007)
La Ley de Reforma Universitaria en España establece que la universidad debe equilibrar la creación y transmisión del conocimiento con la preparación profesional de los estudiantes. Los departamentos universitarios son responsables de coordinar la investigación y docencia. Se busca formar individuos integrales que combinen conocimientos teóricos, práctica profesional y cultura general, cumpliendo así con su función social.