(untitled) (Revista Perspectivas, 2023)
En la actualidad, la satisfacción laboral de los trabajadores tiene un rol fundamental en el incremento de la productividad de cualquier organización; las organizaciones exitosas procuran ser sitios de excelente clima laboral puesto que, este elemento garantiza un incremento de satisfacción laboral. Los efectos de no administrar a los empleados de manera efectiva son severos y repercuten en el cumplimiento de los objetivos institucionales, y, en consecuencia, el desempeño general de la organización se ve afectado. El propósito de este trabajo es analizar la relación que existe entre la Satisfacción Laboral y la Productividad de los trabajadores de las Entidades de Intermediación Financiera del Sistema Bancario de la ciudad de Tarija; este trabajo se sustenta con las teorías de Robbins Stephen P. y Mary Coulter (2005) y Robbins Stephen P. y Timothy A. Judge (2013), teorías en las cuales se hallan ambas variables (satisfacción laboral y productividad).