(untitled) (Revista Perspectivas, 2007)
La administración es una de las funciones humanas más fundamentales, ya que se encarga de organizar y dirigir tanto el trabajo individual como el colectivo para alcanzar objetivos específicos. A medida que las sociedades dependen cada vez más del esfuerzo coordinado de grupos organizados, el rol del administrador adquiere mayor relevancia. Esta creciente importancia justifica el estudio de la administración general como disciplina clave para el funcionamiento eficiente de cualquier organización. La afirmación “El desarrollo de un país es cuestión de administración” resalta cómo la buena gestión puede ser determinante en el progreso nacional.