(untitled) (Revista Perspectivas, 2007)
La presencia de información imperfecta y asimétrica en el mercado laboral afecta directamente la toma de decisiones en los procesos de selección de personal. Esta situación lleva a realizar suposiciones que modifican la forma en la que se asignan personas a diferentes cargos, en comparación con un escenario con información completa y simétrica. El uso de diversas técnicas de selección, cada una con diferente grado de validez, junto con la estimación de la utilidad esperada de dichos procesos, permite mejorar la calidad de las decisiones en la asignación de talento dentro del mercado de trabajo.