(untitled) (Revista Perspectivas, 2008)
Una lectura cuidadosa del texto del Proyecto de Constitución revela un desconocimiento de los conceptos fundamentales de la Ciencia Política, la Sociología y el Derecho. Además, ignora elementos esenciales de la identidad nacional, como la República de Bolivia y su base fundamental: la nación boliviana. Estos conceptos no están presentes en el Proyecto aprobado en Oruro, lo cual genera preocupación sobre la solidez conceptual y el arraigo histórico del documento. En este breve ensayo, el autor se enfocará en la categoría de la nación boliviana, dejando el análisis sobre la República para una futura reflexión.