(untitled) (Revista Perspectivas, 2008)
La equidad en la salud es un objetivo clave para los hacedores de políticas, aunque su implementación resulta difícil debido a las inequidades sociales profundas. La distancia entre la situación actual y la equidad ideal es grande, pero su reducción podría salvar muchas vidas. En Bolivia, a pesar de la reducción en la mortalidad infantil, sigue siendo alta comparada con otros países de la región. Este estudio analiza el acceso de las mujeres a cuatro servicios de salud en Bolivia usando datos de 2003, midiendo la inequidad con el índice de concentración y exponiendo sus causas. Se enfatiza la necesidad de acciones más eficientes para mejorar la equidad en salud, especialmente en grupos vulnerables.