(untitled) (Revista Perspectivas, 2009)
El desarrollo urbanístico afronta varios retos entre los que se encuentra la elaboración de un plan de marketing urbano. Generar nuevos usos y lugares a partir de la aplicación de un plan que otorgue valor agregado a espacios urbanos es algo deseable para cualquier ciudad. Esta posibilidad está abierta con la utilización del Marketing Urbano que posibilita alternativas para la toma de decisiones a los actores locales, quienes deciden qué hacer con estos espacios. El objetivo principal de este ensayo es exponer las principales bases en la aplicación del marketing urbano para poder definir el empleo más adecuado para zonas y lugares que potencialmente tienen un gran valor económico.