(untitled) (Revista Perspectivas, 2009)
En las últimas décadas la tecnología está cambiando la forma en la que las entidades públicas se relacionan con sus ciudadanos. No obstante, parece ser que la información económica y financiera se ha quedado al margen de esta transformación. Cabe, por tanto, cuestionarse si los entes públicos valoran la importancia de incorporar en sus páginas web este tipo de información, lo que justifica nuestro interés por analizar en qué medida y de qué manera se divulga información económico-financiera de las entidades públicas hacia una mayor transparencia, ya sea en los países desarrollados (España) como en vías de desarrollo (Bolivia).Lo anterior tiene especial incidencia en el ámbito de las distintas administraciones locales españolas, sobre todo si tenemos en cuenta que la actual tendencia a la creación de un área económico-financiera unitaria para los distintos municipios hace que el suministro de información financiera pública y su divulgación se convierta esencial.En consecuencia, el propósito de esta comunicación es determinar a qué nivel y en qué forma los gobiernos municipales de España están utilizando Internet como medio de proporcionar información sobre su actividad económico-financiera a los distintos usuarios y este modelo servirá de guía para aplicar al caso boliviano.