(untitled) (Revista Perspectivas, 2009)
Frente al estancamiento de los países más desarrollados del G-7, economías emergentes como las del BRIC y los miembros del G-20 han crecido rápidamente, ganando poder económico y representando una gran parte del PIB mundial. Esto está debilitando la influencia tradicional del G-7 y de organismos como el FMI y el Banco Mundial, y demuestra que la economía global está cambiando, con nuevas potencias que lideran un crecimiento más dinámico y prometen un futuro de mayor prosperidad y equidad.