(untitled) (Revista Perspectivas, 2010)
La globalización y el avance tecnológico obligan a las empresas a competir para ofrecer mejores productos o servicios, generando procesos de capacitación, publicidad, calidad y adaptación. Un factor clave para la competitividad es la seguridad industrial, que garantiza la minimización de riesgos para trabajadores y productos. Aunque a veces se subestime, las empresas que priorizan la seguridad industrial obtienen ventajas competitivas. Además, es vital el compromiso de la gerencia y la inversión constante para mantener actualizado el programa de seguridad, con supervisión continua de los procedimientos y desempeño del personal involucrado.