(untitled) (Revista Perspectivas, 2010)
La planificación, ejecución y control son claves para el éxito de proyectos de inversión y procesos productivos. Un proyecto se considera exitoso cuando todos los involucrados (ejecutor, beneficiarios y cliente) quedan satisfechos. El cliente puede ser público o privado, dependiendo de quién financie el proyecto. El éxito durante la ejecución depende tanto de un buen estudio previo como de una planificación eficiente que optimice tiempos, recursos y presupuesto para garantizar calidad.