(untitled) (Revista Perspectivas, 2011)
La empresa enfrenta problemas que afectan sus utilidades: exceso de personal, baja eficiencia y falta de planes para mantener ventas en tiempos difíciles o frente a la competencia. La gerencia no controla los costos crecientes fuera del marketing ni el estancamiento en ventas y distribución. Al ignorar las necesidades del cliente más allá del producto, los competidores ganan ventaja, poniendo en riesgo el éxito de la empresa.