(untitled) (Revista Perspectivas, 2012)
Esta edición de la Revista Perspectivas presenta artículos que abordan temas de impuestos, desarrollo local, marketing y negocios. Se analiza la contaminación ambiental en Santa Cruz de la Sierra y se propone un impuesto municipal para reducirla. También se examina el papel de los actores locales en experiencias de desarrollo económico en Perú, Chile y Bolivia. Otro artículo estudia la situación de una organización de apicultores en Cochabamba, enfocándose en estrategias de marketing para mejorar su competitividad. Se revisa además el proceso de modernización tributaria en Bolivia, identificando distorsiones en la asignación departamental de la recaudación. Finalmente, se propone una iniciativa que busca mejorar las competencias laborales en tecnologías de información a través de un proyecto estructurado con estudios técnicos, organizacionales y financieros.