(untitled) (Revista Perspectivas, 2014)
El presente trabajo de investigación pretende dar solución al problema de Yanapanakuna, cuya situación financiera y económica es poco clara debido al actual método de registro de sus operaciones basado en una relación de ingreso menos gasto, mediante el diseño de un sistema contable de costos. Por medio de la consulta de bibliografía, entrevistas y análisis de los actuales procedimientos de la finca, la conformación del sistema contable de costos irá tomando forma de tal manera que se adapte a las necesidades específicas de Yanapanakuna y esté en conformidad con las normas contables, las NIIF y principios de contabilidad generalmente aceptados.