(untitled) (Revista Perspectivas, 2015)
El mundo de hoy y de siempre, no puede prescindir de la función del liderazgo; las sociedades, grupos humanos y países necesitan de líderes. En este artículo, compilado y resumido del libro “liderazgo tridimensional”; se analizan las características que deben tener los líderes para ejercer una influencia positiva y de transformación en los ámbitos en que se desenvuelven. El trabajo planteado analiza en primera instancia, las condiciones de un líder tradicional y secular, con una visión de unidimensional. Luego, se realiza el planteamiento de las premisas y la base doctrinal para la concepción del modelo de liderazgo tridimensional tomando como referencia el modelo del Señor Jesucristo, quién dijo en la Biblia, en Juan 14:6; “Yo soy el camino, la verdad y la vida”. De esta proposición fundamental, se extraen las tres dimensiones del liderazgo a considerar: Formación (Aptitud), Valores (Actitud) y Transformación (Acción).