(untitled) (Revista Perspectivas, 2015)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo la asignación de un valor económico a la empresa Casa de Funerales “Celestial Ltda.”, el cual le sea útil como fundamento en la negociación de un precio de venta. Para este fin, se realizó un análisis externo, interno y financiero de la empresa, mediante el uso de herramientas de investigación y de análisis. Culminados dichos análisis, se procedió a determinar el valor económico de la misma a través de dos distintas clases de métodos de valoración, las que son: Método basado en la rentabilidad y Método contable. Como método basado en la rentabilidad se utilizó el Flujo de Caja Libre Descontado aplicado a cinco gestiones futuras, mismas que fueron proyectadas bajo supuestos y modelos matemáticos. Como método contable se utilizó el Valor Contable del Patrimonio, el cual se calculó con datos obtenidos de la última gestión histórica.